Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет из венге выбор ценителей натурального напольного покрытия

Паркетные изделия на полу смотрятся натурально и изысканно. К тому же покрытие из настоящего дерева способно пролежать многие годы, ему не будут страшны ни механические повреждения, ни эксплуатационные нагрузки, ни влияние внешних факторов. Для изготовления паркетных модулей производители подбирают только прочные породы древесины. Паркетный настил может быть выполнен на основе традиционной древесной растительности и из более уникальных видов деревьев.

Если комнаты имеют большую площадь, помещения светлые, а дизайн интерьера в стиле минимализма, то можно выбрать для пола венге паркет. Почему такой выбор, спросите вы? Все очень просто. Древесина венге от природы имеет достаточно насыщенный темный цвет полотна. Хотя зрелое дерево может быть и золотисто-коричневое, но темные, почти черные, прожилки делают древесину более темной. Паркетный настил из венге в светлых помещениях станет главным украшением интерьера.

Но венге выбирают чаще для помещений, где, наоборот, повышенная нагрузка на пол. Доски из этой древесины могут подойти для отделки лестничных пролетов, пола в танцевальных или спортивных залах, для изготовления мебели. Древесина этого редкого тропического растения тяжелая, очень твердая и устойчивая к давлению. Ей не страшны паразиты и грибковая инфекция.

Одинаково востребованы на рынке строительно-отделочных материалов массивная доска венге и штучный паркет венге. С вариантом обширной площади комнат больше подойдет первый тип профиля. В маленьких комнатах же со вторым видом профиля работать удобнее. Полотно после укладки выглядит очень красивым, так как венге имеет декоративную, ровноволокнистую глубокую текстуру.

Хотя древесное сырье хорошо поддается обработке инструментом, за счет большого количества естественных маслянистых веществ в древесной основе, венге сложно будет залакировать. Здесь понадобиться дополнительно проработать деревянный пол грунтовкой, что завысит стоимость всей напольной отделки. Рекомендовано полы из венге вощить – это подчеркивает естественность древесины и создает дополнительную защиту полотна от нежелательного влияния. За счет натурального темного оттенка цвета, древесину этого растения часто используют в сочетании с более светлым древесным сырьем. На полу вырисовываются уникальные изображения, сочетая естественную структуру дерева и благородство его природных красок.