Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет оливковое дерево (паркет олива)

f263e36cd4.jpg Паркет из оливы высоко ценится благодаря своим характеристикам. В первую очередь нужно отметить его превосходную цветовую гамму, которая украсит интерьер любого стиля - от классики до поп-арта.

Олива очень плотная и практически не подвержена деформации, то есть при больших механических и весовых нагрузках не будет проседать. Она имеет высокий иммунитет к переменам погоды, поэтому идеально подходит для жаркого и засушливого лета, осени с большим количеством осадкой и суровой морозной зимы. Мастера отмечают красивую структуру дерева, которая имеет неповторимый индивидуальный узор, умело сочетаемый с другими породами.

Произрастает оливковое дерево в странах Южной Европы и Азии, поэтому привычно к климатическим изменениям и передам атмосферного давления. В основном преобладает желтый цвет окраса с небольшими темными вкраплениями, которые неравномерно разбросаны по всех поверхности, образуя причудливый рисунок. Благодаря этой особенности оливу любят применять дизайнеры для креативных проектов интерьера. Заболонь можно отличить по светло-коричневому тону, который со временем начинает темнеть.

Оливковое дерево  небольшого размера, поэтому и заготовки для паркета имеют небольшой формат. Благодаря такой особенности их можно легко складывать в любой рисунок или же комбинировать с декоративными элементами. Во время укладки оливу можно положить встык, при этом избегая образования швов, в которые будет забиваться пыли и частички влаги. Мастера советуют приобрести полиуретановый клей, который способствует дополнительной защите от проседания и ссыхания при длительной эксплуатации. Олива идеально шлифуется полируется. Ее можно покрыть краской любого цвета, так как  естественная структура хорошо впитывает частички красителя, не выталкивая их на поверхность. За паркетом из оливы легко ухаживать, нужна частая влажная уборка без химических средств. Однако следите за показателем влажности в помещении, он должен быть примерно 45-65 %, чтобы напольное покрытие дольше служило. В качестве профилактики можно раз в полгода использовать масляную пропитку или применять рефрешер. Поврежденные части паркета можно легко заменить, при этом не ломая основной конструкции напольного рисунка.

Паркет из оливкового дерева позволяет осуществить креативные варианты напольного дизайна!

Твердость, Н/мм 6,0
Плотность, кг/м3 950
Стабильность, усл. ед. 3
Место произрастания Преимущественно Южная Европа и близкие к ней зоны Азии
Цвет и структура Основной окрас желтый, весьма декоративными являются четкие темные прожилки, неравномерно распространенные по поверхности. Текстура мраморная, пестрая. Заболонь светло–коричневая, позднее несколько темнеет.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg