Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Особенности дубового паркета

Паркет имеет несколько разновидностей, наиболее распространенным из которых является штучный. Такой паркет состоит из набора планок, которые изготовлены из цельной древесины различных пород дерева. Наиболее часто для производства паркета используется дерево лиственных пород. Конечно же, чаще всего для паркета используют дуб. Главным преимуществом такого паркета является его высокая прочность и привлекательность, потому как дуб идеален для паркета за счет четко выраженной структуры дерева. Дубовый паркет может быть разных оттенков: таких как бежевый, желтовато-коричневый и коричневый. С течением времени паркетный пол будет иметь эффект старины, потому как слегка потемнеет. Так дубовый паркет сможет идеально гармонировать с любым интерьером и стилем. Наиболее эффектно будет смотреться паркет из дуба в рабочих кабинетах и гостиных. Немаловажно, что такое напольное покрытие может прослужить много лет, особо не теряя свой внешний вид и качество. Кроме того, такой паркет можно будет обновить, отремонтировать и залакировать.

Если вы остановили свой выбор на дубовом паркете, тогда не лишним будет знать основные его виды, их основные характеристики и отличия.

Так, радиальный паркет относится к высшему сорту. Главное его отличие состоит в прочности, красивой текстуре, идеальной геометрии, отсутствии сучков и особых недостатков. Естественно, что с такими характеристиками такой паркет будет достаточно высокой стоимости, поэтому его, в основном, укладывают в презентабельных гостиных, залах и различных помещениях.

Другой тип паркета из дуба – тангенциальный, изготавливается, в отличие от радиального, не из сердцевины дерева. В остальных же характеристиках он не во многом отличается от радиального, поэтому будет намного выгоднее приобрести именно тангенциальный паркет из дуба. Такой тип дубового паркета имеет хорошее качество и внешний вид, при этом стоит намного дешевле, хотя также относится к элитному сорту.

Кроме паркета элитных сортов, из дуба изготавливают и стандартный паркет. В таком виде паркета нет сортировки планки по радиальному и тангенциальному типу. Здесь вполне допустимы некоторые трещинки, заболони, сучки, а также неточная и неидеальная геометрия. Дубовый паркет стандартного типа на основе количества таких недостатков, принято делить на три вида: радиал, стандарт, натур и рустик. Более качественный паркет – радиал, а наиболее дешевый – рустик.