Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет ятоба

f263e36cd4.jpg Многие люди из древних времен старались облагородить свое жилье и сделать его уютным, красивым и привлекательным. Для этого активно использовались различные материалы, в том числе и древесина.

Благодаря своим природным характеристикам, дерево вот уже не одно столетие считается самым практичным и удобным в применении материалом. Особенно часто дерево применяется для укладки полов в доме. Сейчас никого не удивишь полом из традиционного дерева – клена, дуба, ясеня, ореха. Такая древесина давно перестала удовлетворять изысканные вкусы многих ценителей роскошного и эксклюзивного деревянного пола. Это и дало толчок тому, что производители были вынуждены искать более экзотические решение. И они это сделали.

Уникальность, твердость, экзотичность, красота и самобытность – это все относится к дереву под названием ятоба. Из этой древесины изготавливают очень красивую и выразительную по структуре и оттенкам паркетную доску. Материал обладает отличными эксплуатационными качествами, а также необычностью и неповторимостью.

Стоит отметить, что сегодня спрос на паркет из древесины ятобы является достаточно высоким. Материал позволяет создать шикарный интерьер, который отличается современностью и богатым внешним видом.

Дерево ятоба растет в основном в Южной Америке. Чаще всего его можно встретить в Парагвае или Боливии. Древесина является стойкой к воздействию влаги и природных осадков, а также по своей структуре очень твердая. Важно то, что древесина ятоба очень хорошо поддается работам по полировке.

Ятоба обладает разными тонами, в основном это оттенки оранжевого, лимонного и красно-коричневого. При воздействии на дерево солнечных лучей, оно способно темнеть, однако это нельзя считать минусом, поскольку это придает древесине более красивого и изысканного вида. Элегантность паркетной доске из ятобы придает наличие золотистого блеска древесины.

Натуральный пол из ятобы отлично впишется в интерьер просторных комнат с небольшим количеством мебели. В этом случае дневной свет только подчеркнет природную красоту материала.

Ятоба очень тяжелая, поэтому ее сложно деформировать. К тому же, материал является стойким к механическим повреждениям и процессу износа. А для пола это все просто незаменимо. Помимо этого паркетная доска из ятобы ценится за отличное соотношение стоимости и качества, а также за то, что она не требует особого ухода и внимания.

Отдав предпочтение паркетной доске из ятобы, Вы получите поистине изысканный и оригинальный дизайн помещения.

Твердость, Н/мм 5,5 
Плотность, кг/м3 890 – 1060
Стабильность, усл. ед.
Место произрастания Бассейн реки Амазонка, Юго–Восточные регионы Бразилии
Цвет и структура Ятоба довольно существенно изменяет свой цвет: от желтого, рыжевато-коричневого и оранжево-розового цветов к плотному богатому красноватому цвету. Блеск имеет золотистый оттенок. Волокна зачастую переплетены, текстура крупная. Заболонь серовато–белая, относительно широкая, древесина имеет очень красивые и декоративные тона от оранжево–коричневого до фиолетово – коричневого.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg