Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет клен

f263e36cd4.jpg Выбор древесины для паркета определяется двумя показателями: эстетика и практичность в использовании. По мнению мастеров, клен считается идеальным вариантом. 

Эта порода дерева сочетается в себе неимоверную прочность, но в тоже время эластичность, мягкость структуры, которую легко укладывать на любую напольную основу.

Клен отлично переносит различные весовые и механические нагрузки, поэтому его можно монтировать в гостиной, спальне, кухне и даже в офисном кабинете.

Произрастает клен в Европе, Северной Америке и на Дальнем востоке. Всего в мире существует более 150 разновидностей этой породы дерева. В зависимости от климатических условий цветовая гамма будет слегка отличаться, примерно на полтона. Традиционно паркетная кленовая древесина имеет белый цвет с желтизной или красными вкраплениями. Все тона удивительно мягкие, а текстура шелковистая с неразличимыми волокнами. На разрезах четко видна сердцевина и полоски лучей.  У клена есть одна особенность – зрелое дерево и заболонь практически невозможно отличить. Наиболее цениться радикальный распил, тогда древесина смотрится изысканней и полностью раскрывает свой цветовой потенциал. Необработанная поверхность имеет глянцевый перламутровый блеск, а при хорошем электрическом освещении меняет оттенок: от розового до светло-серого. Со временем кленовый паркет желтеет на пару тонов. 

Кленовые паркетные заготовки отлично поддаются покраске. Самые популярные расцветки – насыщенно-красный, зеленый или нежно-розовый. Часто с помощью кленовой древесины имитируются экзотические породы дерева с ровной текстурой без естественных разводов и перепадов оттенков. Наиболее ценным считается клен «птичий глаз». Это название ему дали из-за необычной структуры, которая покрыта маленькими глазками более темного оттенка. 

Благодаря светлым цветовым гаммам кленовый паркет визуально расширяет малогабаритные помещения. Также он идеально сочетается с мебелью темных тонов, контрастируя и добавляя изысканности в общий дизайн. Кленовый паркет хорошо переносит химическую химию, поэтому для его обработки не нужно приобретать дорогостоящие и щадящие лаки или краски. Чтобы дизайн интерьера был более креативным, можно использовать декоративные элементы, например, вставки из натурального камня, мрамора или же украсить геометрическими розетками.

Твердость, Н/мм2 4,5 – 4,8
Плотность, кг/м3 530 – 650
Стабильность, усл. ед. 2
Место произрастания Европа (европейский клен), Северная Америка (американский или канадский клен), Дальний Восток. Семейство кленов насчитывает более 150 различных видов деревьев.
Цвет и структура Цвет древесины белый с желтыми или красноватыми оттенками. Многочисленные сердцевинные лучи видны на всех разрезах. Заболонь и зрелая древесина практически не различаются. Поверхность глянцевая с перламутровым неповторимым блеском, в зависимости от освещенности меняет цвет от розового до серого. Особенно красив радиальный распил.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg