Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Массив сосны

Развитие современных технологий и большое засилье искусственных материалов все больше вытесняет натуральную древесину. Все больше мебели изготавливается из МДФ, но никакой искусственный материал не может сравниться с качественным натуральным массивом. Все больше людей предпочитают мебель из 100% древесины, ведь она не только более долговечна, но и способна подчеркнуть неповторимый интерьер и дизайн помещения. Если Вы заботитесь об экологичности мебели в своем доме, то мебель из массива – это именно то, что Вам нужно.

Рассмотрим самые популярные виды массивов, которые применяются для изготовления мебели.

Массив дуба очень широко распространен и популярен в нашей стране благодаря цвету и текстуре. Такой массив хорошо гнется и отлично подвергается обработке. Для того, чтобы придать массиву из дуба еще более привлекательный внешний вид, его подвергают морению, после которого древесина принимает темно-фиолетовый цвет. Однако, после морения повышается хрупкость массива. Часто дубовую кору и опилки применяют для изменения окраски других пород деревьев. Массив дуба обладает повышенной твердостью.

Массив бука не уступает по твердости массиву из дуба и по популярности идет прямо за ним. Бук относится к породам дерева, не имеющим ярко выраженного рисунка. Массив из бука нельзя содержать в условиях повышенной влажности, потому как при таких условиях массив быстро приходит в негодность. Массив бука среди других выделяется отличными внешними качествами. Бук легко обрабатывается, пилится и гнется.

Массив сосны имеет бледно-желтый цвет, обладает отменной прочностью и легок в обработке. В сравнении с массивами из березы и бука, массив сосны намного меньше подвергается влиянию влажности. Во время окраски сосны возможна неравномерность покраски из-за различной степени смолистости того или другого участка массива. Также, во время окраски возможны расхождения в цвете у двух образцов, покрашенных идентично.

Высокая прочность, вязкость и твердость – все это характерно для массива березы. По большинству показателей массив березы похож с массивом бука и даже превосходит его в некоторых характеристиках. Однако по долговечности и прочности массив березы не может конкурировать с буком. Красивый внешний вид и равномерно окрашенные волокна – это главные козыри массива из березы.

st_84.jpg