Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет бук

f263e36cd4.jpg Буковый паркет сегодня пользуется большой популярностью. Что совершенно оправдано по нескольким причинам. Светлый паркет из бука удивительно красиво смотрится и наполняет помещения теплом, отражая солнечные лучи. 

Кроме этого, его отличает цена, более низкая, чем у экзотических пород дерева, поскольку нет необходимости вводить дополнительные расходы на транспортировку. Бук в изобилии произрастает в лесах средней полосы, что делает эту породу доступной. 

Дерево бука давно успело себя зарекомендовать в качестве превосходного материала для производства паркета. Главное его достоинство – однородность структуры. Это позволяет такому паркету быть на вид теплым и спокойным, также создавая визуально впечатление мягкости. Кроме этого, полы из древесины бука отличат высокая экологичность и прочность. 

Существенный нюанс, который необходимо учитывать при работе с древесиной бука – это «капризная» порода. Буковый паркет легко реагирует на изменения влажности воздуха. Нельзя сказать, что это недостаток паркета, поскольку это естественное свойство древесины. Однако для помещений с буковым паркетом рекомендуется поддерживать относительную влажность от 45% до 55%.

Бук обладает и рядом свойств, которые делают его удобным в обработке. Это тяжелая древесина, которая характеризуется прочностью и твердостью, сохраняя при этом гибкость. Также бук хорошо колется, а после пропаривания – отлично гнется. Бук прекрасно реагирует на окрашивание. При правильном подходе к тонировке, паркет из бука может легко имитировать красное дерево или орех, которым значительно уступает по стоимости.

Паркет бук может отлично вписаться в любой интерьер. Он принесет спокойствие в детские и спальни, а также - стиль в рабочие кабинеты. Это прекрасное решение для помещений, в которых основной акцент делается про пространство и свет. Кроме этого, буковый паркет отлично подойдет для просторных спортивных залов или балетных танцклассов, для которых давно успел стать классикой. Здесь особенно выигрышно смотрится однородная структура этой породы древесины. 

Главным фактором, который влияет на цену букового паркета, является технология распиливания. Например, цена паркета в стиле рустик будет значительно ниже альтернатив. Однако при покупке у производителя со склада и стоимость других вариантов букового паркета окажется вполне доступной для потребителя. 

Твердость, Н/мм 3,8
Плотность, кг/м3 650
Стабильность, усл. ед. 1
Место произрастания Центральная Европа, Япония и Северная Америка
Цвет и структура Цвет древесины желтоватый или красновато–белый. Со временем паркет из бука приобретает более насыщенный цвет. Годичные слои четко различаются, сердцевинные лучи видны на всех разрезах. Паркет из бука, подвергнутого тепловой обработке, меняет свой цвет от нежно–розового цвета (розовый бук) до красно–коричневого (дымчатый бук).
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg