Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Красный паркет

Паркет остается одним из самых благородных типов напольного покрытия, потому, как такие натуральные материалы, как древесина, вбирают в себя дух самой природы и соответственно всегда будут востребованы. Огромное количество пород деревьев ценятся в строительстве и дизайне в зависимости от своих свойств. В основном, для производства паркета используются следующие породы древесины: дуб, ясень, клен, бук,  вишня, k "Внутренняя ссылка открывается в текущем окне">орех  и многие другие.

Но сейчас речь пойдет об особенном виде паркета: паркет из красного дерева. Перечислим преимущества этого паркета. Это экзотическое дерево, которое не свойственно нашим широтам, оно произрастает в жарких, тропических и субтропических странах Африки, Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии.

Древесина красного дерева обладает ценными качествами, которые просто исключительны для идеального паркетного пола. Во-первых, красное дерево имеет высокие физико-механические свойства, оно обладает средней твердостью и плотностью. При этом оно практически не трескается и не коробится, древесина легко обрабатывается и податлива для отделки. Красный паркет обладает ярко выраженной ленточной текстурой. Внешний вид пола из красной древесины имеет узор полос темно-коричневого и светлого цвета с красным или розоватым оттенком. Такой паркет прекрасно полируется и также с успехом применяется для внутренней отделки помещений. Натуральный цвет зрелой древесины усеян хаотичным рисунком натуральных волокон. Особенной красотой обладает паркет из красного дерева, когда он покрыт лаком. Паркет шикарно выглядит и как любое покрытие высокого класса обеспечивает высокую устойчивость к влажности. От качества укладки также зависит, как долго прослужат вам такие «ковры». От розоватого оттенка красного дуба веет теплотой и комфортом. Отчетливый и вместе с тем нестандартный рисунок от волокна будет также прекрасно смотреться на протяжении многих лет.

Для художественного штучного паркета применяют древесину мербау. Эта порода дерева принадлежит к самым стойким по отношению к процессам гниения. В свежеспиленной древесине есть много желтых, а также желто-сернистых вкраплений. Волокна уложены в виде мягких изгибов. Но есть в мербау одна замечательная особенность: цвет этой древесины сначала желтый или оранжево-коричневый позже меняется. Со временем цвет этой древесины изменяется до бронзового цвета иногда до темно-красного цвета. После многих лет эксплуатации, паркетные полы из мербау приобретают серебристый оттенок.

st_93.jpg