Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Массивная дубовая доска как залог крепкого пола

В зависимости от местности, где произрастает тик, встречаются деревья самых разных размеров. В благоприятных для роста условиях тик достигает 50 м в высоту и около 2 м в диаметре (хотя возможна и большая длина распила – бирманский тик – почти 3 м). Тиковую основу для изготовления различных изделий используют не одну сотню лет. Конечно же, материал нашел свое отображение и в напольных покрытиях из натуральной древесины: паркет штучный или массивные доски. Полы из тика гармонично вписываются в любой дизайн интерьера.

Штучный паркет – «классика» покрытий на натуральной основе. Он нисколько не уступает напольным вариантам из паркетной или массивной доски. Главные преимущества штучного настила: экологичность, длительный срок эксплуатации, отличные изоляционные свойства (звук, тепло), удобство монтажа, широкая гамма цветовых решений. Стоит отметить, что на паркет штучный цена не так уж и велика. По сравнению с другими видами отделки пола в помещении, здесь всегда гарантия качества по приемлемой цене.

Одним из самых востребованных и распространенных видов паркетных полов считается паркет штучный из тика. Древесная структура очень красивая, имеет золотисто-коричневатый цвет. Через какое-то время оттенок слегка измениться – дерево потемнеет, что выглядит намного благороднее и богаче. Настилу с этой древесной основой свойственна сероватая заболонь, иногда она бывает более темных, а иногда – светлых тонов.

Тиковое полотно ценится не только из-за своей красоты, но и ряда полезных качеств. Это весьма стабильная, прочная древесина, которая не портиться долгие годы. Пожалуй, самым уникальным качеством тика считается способность переносить повышенную влажность, материал имеет хорошее сопротивление при воздействии внешних факторов, тик часто становится частью внешнего обрамления построек.

Для отделки внутреннего убранства комнат тиковый паркет покупают специально для пола в ванной комнате, сауне, бане. Использование материала в помещениях с повышенной влажностью обусловлено наличием большого количества древесных масел в составе тиковой основы. Даже если ваш паркет из тика будет все время влажным, ему не страшны ни грибковая плесень, ни гниение, ни деформация.

st_8.jpg