Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

«Шахматные» особенности дубового паркета

Для хорошего ремонта в доме или квартире, особенно если вы желаете сделать один раз и надолго, стоит подбирать только высококлассные отделочно-строительные материалы. Особенно важно это учитывать, если вы собираетесь ремонтировать напольное покрытие.

Одним из самых долговечных решений по отделке пола является натуральный паркет. Характерными преимуществами этого вида напольного полотна считаются: длительный срок службы, высокие эксплуатационные качества, плотность основы, экологически чистое сырье. Для напольных изделий производители подбирают только самые прочные породы деревьев, так как пол в любых помещениях – одна из самых используемых поверхностей.

Основой качественного покрытия часто становится дуб. Различают несколько разновидностей дубовой напольной доски. В зависимости от технологии производства, покрытие приобретает характерные свойства, цвет и текстуру. Дубовое полотно само по себе является достаточно прочным сырьем. Дуб произрастает во многих широтах, от того и насчитывает немало разновидностей. Древесина многих видов дуба имеет светлые оттенки, но после особой обработки дубовые изделия могут казаться практически черными.

Темный дубовый пол – это не что иное, как паркет из мореного дуба. Он изготавливается на основе древесины только европейского дуба. Получают такой сорт древесины во время «замачивания» бревен. В естественных условиях этот процесс протекает довольно долго, на что уходит не одна сотня лет. Но при промышленном производстве этот процесс можно ускорить. Такой настил идеально смотрится в интерьерах «под старину», винтаж или в стиле модерн.

А вот если вы намерены привнести в помещение больше света, тепла и уюта, тогда лучше выбрать паркет из выбеленного дуба. Полотно светлое, что всегда играет на руку пространственной визуализации. Чтобы достичь такого эффекта, для защитного покрытия используют специальный паркетный лак на водной основе плюс отбеливающие пигменты. Данный вид дубового покрытия больше подходит для закрытых мало освещенных помещений.

st_222.jpg