Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет палисандр

f263e36cd4.jpg Палисандром называют вид южноафриканской жикаранды, схожий с этим растением по строению и цвету. Растёт он в основном на Востоке – в Индонезии, Таиланде, Восточной Индии, на островах Ява и Цейлон.

Палисандровый паркет может иметь самые разнообразные оттенки – среди них кремовые, оливковые, коричневые, фиолетовые, красные, зеленоватые. Частенько они все совмещаются даже на отдельно взятой планке.

Цвет, структура и рисунок палисандра весьма разнообразны. Цветовая палитра варьируется от густого фиолетово-коричневого оттенка до розовато-коричневого. В отличие от других материалов, которые со временем темнеют, эта древесина наоборот светлеет. Ядровая древесина изысканно чередует появление тёмных и светлых полосок, которые имеют пурпурно–коричневую расцветку. Аромат дерева практически не заметен, а текстура у него довольно крупная и однородная. А вот цвет заболони сильно отличается от ядровой древесины.

Так как растёт палисандр очень медленно (нужно примерно 200 лет, чтобы получить большое бревно этого дерева), он стоит довольно дорого. Учитывайте это, когда будете выбирать материал, который станет основой Вашего паркета.

Но цена оправдана – качество материала очень высокое, что позволяет сделать паркетный пол прочным и надёжным. Его также считают самым многообразным по числу появляющихся в древесине красок. Такая богатая цветовая гамма обеспечивает палисандровому паркету появление светлых тонов. К тому же, он ещё и способен светлеть со временем, особенно, если это помещение, где много солнечного света.

Из палисандра также делают красивый шпон, наделённый изысканными узорами. Рисунок на изделии зависит от выбранного направления строгания – это позволяет придать ему именно тот вид, какой Вы пожелаете.

Наша компания предлагает своим клиентам высококачественный паркет из палисандра. Помните, что именно эта древесная порода считается одной из наиболее ярких и богатых разновидностей паркетных полов. Поэтому, если хотите, чтобы Вашим паркетом восхищались все друзья и знакомые – купите покрытие из палисандра.

Твердость, Н/мм 3,5
Плотность, кг/м3 800 – 1000 
Стабильность, усл. ед. 3
Место произрастания Восточная Индия, Индонезия, Таиланд, острова Цейлон и Ява
Цвет и структура Палисандр очень разнообразен по рисунку и цвету, варьируется от розовато–коричневого до густо фиолетово–коричневого. Со временем имеет свойство светлеть. Ядровая древесина имеет пурпурно–коричневый цвет и отличается красивым чередованием светлых и темных полос. Заболонь резко отличается по цвету от ядровой древесины. Древесина имеет едва улавливаемый аромат. Текстура однородная и крупная.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg