Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Экзотический паркет – модные тенденции

Все чаще дизайнеры используют в своих проектах экзотику, так как современный заказчик хочет получить не только максимально уютное жилье, но и сделать свой дом особенным. Вот поэтому экзотическая мебель, особый дизайн паркета и предметы из теплых экзотических стран так востребованы и пользуются безумной популярностью. Кстати, такое напольное покрытие, как паркет, не стало исключением.

По прошествии довольно большого промежутка времени между первым производство паркета и его укладка практически не изменились. А вот материал, из которого сегодня делают паркет, представлен не только классическими породами дерева, но и дорогой экзотикой, не произрастающей на территории нашей страны.

Такое напольное покрытие будет стильным, красочным и долговечным, а широкий ассортимент древесины экзотических деревьев и цветовая палитра станет изюминкой любой дизайнерской задумки. Помимо красоты и внушительного срока эксплуатации, купить паркет в Москве желают многие еще и потому, что такой пол имеет высокие технические характеристики.

Паркетные полы сегодня представлены несколькими вариантами: штучный паркет или массивная доска, которая покрывается лаком или маслом. Внешне эти два покрытия не особо отличаются друг от друга. Все отличие заключается в основе материала. Натуральный паркет представляет собой деревянные плашки из цельной древесины, будь то классический дуб или экзотический бамбук. Паркетная доска покрыта только сверху тонким слоем ценного дерева. Именно основа паркета и определяет экзотический паркет или нет.

Не только роскошная цветовая палитра делает древесину южных стран такой популярной. Определенные технические показатели прочности, твердости и стойкости к воздействию окружающего мира на порядок выше, нежели у европейского материала. Особенно привлекательна текстура редкой древесины, поэтому даже простая укладка паркета экзотической породы дерева придает помещению нотки совершенства и изысканности. Если же немного приложить усилий и сделать пол из художественного паркета, то такое напольное покрытие смело можно будет назвать шедевром.

st_220.jpg