Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет бамбук

Бамбуковый паркет на российском рынке появился в 1994 году. Паркет из бамбука на российский рынок экспортируют из Китая и Тайваня. Вьетнамский паркет из бамбука более низкого качества и в настоящий момент в Россию не ввозится.

Описание: Бамбук формально не является деревом. Он относится к семейству злаковых, а его древовидный трубчатый стебель - это одревесневшая соломина, достигающая у некоторых видов 40 м в высоту и 30 см в диаметре. Естественный цвет бамбука - золотисто-соломенный, перемежающийся более темными поперечными полосками в местах нахождения узлов стебля. Структура однородная, плотная. Самый важный и наиболее известный вид - это встречающийся в Ост-Индии В. arundinacca Willd., стволы которого достигают 25 м. вышины и толщины в 20 - 30 с. у основания. Применение стволов чрезвычайно разнообразно: более старые идут на постройку домов, более молодые на выделку домашней утвари, оружия и пр.; из стволов же приготовляют всевозможную посуду, корыта, желоба и пр.; их употребляют также на рассылку гуммигута (краски, получаемой из мягкого сока некоторых тропических растении из семейства Garcinieae или Guttiferae). Из тонких (в 2 - 4 сант.) стволов выделываются в Европе тросточки. Из лубяных волокон молодых побегов приготовляют в Китае плотную, так называемую китайскую шелковую бумагу, на которой и в Европе иногда печатают рисунки. В узлах старых стволов В. arundinacca попадаются своеобразные выделения, состоящие, главным образом, из кремнезема (86%), имеющие сладковатый вкус и известные под названием бамбукового сахара или табашира, употребляемого в Европе в фарфоровом производстве и для полирования. Подобно В. arundinacca, употребляются и другие виды, напр., южноамериканские В. Guadua Humbet Bonpl. и В. Tagoara Mart. Свойства: Особенности строения бамбука не позволяют использовать его в естественном виде для изготовления массивных изделий.

Бамбуковый паркет - планки склеенные в заводских условиях из отдельных полос. Паркет бамбук хорошо устойчив к механическим и климатическим воздействиям. При шлифовке паркет бамбук требует правильного подбора абразивных материалов и последовательности их применения. Паркет из бамбука имеет различные оттенки цветов от натурального золотистого до темно-кофейного с оригинальной текстурой. Паркет из бамбука производится только из 5-летнего бамбука, отбор которого осуществляется вручную.

Бамбуковый паркет от разных производителей сильно отличается по цене и качеству.