Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Венге – частичка африканской «души»

Венге  паркет считается самым покупаемым напольным покрытием из экзотической древесины. Золотисто-шоколадные разливы на древесном полотне – магия, созданная солнцем и матерью-природой.

Если изделие из дерева в период эксплуатации будет подвергаться усиленным нагрузкам, то основа из венге – именно то, что нужно. Темное полотно элегантно смотрится на фоне древесины с более светлыми оттеками красок. Уникальные композиции мозаичного паркета или художественной отделки пола не обходятся без этой изысканной, высококлассной древесины. Она также подходит для изготовления элементов декора.

Когда образуют деревянные полы паркет, венге тут же вносит некий аристократический колорит и чувство элитарного превосходства в любое дизайнерское решение. Неповторимые, хоть и слегка простоватые, древесные мотивы так и дышат благородством. Массивная доска венгепередает колоритность африканского этноса, что сразу бросается в глаза и надолго остается в памяти.

Пиломатериал твёрдый, тяжёлый, устойчив к механическим нагрузкам. Слабо подвержен поражению грибком и паразитами. Характеризуется грубой ровноволокнистой текстурой. В составе древесной породы много минералов и масел, поэтому ее трудно обрабатывать. Древесина венге высыхает медленно, редко растрескивается, практически не подвергается деформации, почти не гнется.

Паркетный пол из венге износоустойчив, прочен и тверд. Последнее, пожалуй, считается одним и самых важных показателей настила. Чем выше параметры, тем дольше прослужит напольное покрытие. Маслянистые вещества в слоях древесины – дополнительная защита пола от непредвиденных обстоятельств. Паркетная или массивная укладка данного материала редко вызывает трудности.

Дерево венге, без сомнения, обладает самыми высокими эксплуатационными качествами, но это, а также редкость сырья, определили не особо привлекательную цену, которую придется заплатить за такое напольное покрытие. И все же если клиент желает получить первоклассную отделку пола, то вряд ли поскупится.

Африканское дерево – эксклюзив, который не просто подчеркивает индивидуальность вашего выбора, но также расскажет о вашем хорошем вкусе. Напольные покрытия из редких пород древесины – показатель достатка, роскоши и изыска плюс высокое качество и надежность на столетия.

st_62.jpg