Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет текстура зебрано

Зебрано считается элитным экзотическим паркетом для дизайнеров и всех поклонников изысканных и стильных интерьеров.

Паркет текстура зебрано очень декоративна. Зебрано хорошо шлифуется и полируется. Различают африканское и азиатское зебрано. У африканского более ровная структура, у азиатского–сероватый оттенок, структура более живая.

Зебрано используется преимущественно в виде шпона, для инкрустации, а также при изготовлении паркета или массивной доски. Шпон строгают радиально, чтобы избежать коробления из–за чередования твердых и мягких зон. Паркет из древесины зебрано является очень прочным и тяжелым паркетным полом, достаточно стойким и стабильным, что позволяет использовать его в помещениях с высокой нагрузкой.

Паркет зебрано идеально подходит для создания неповторимого декора оригинальных интерьеров, часто применяется в сочетании с венге. Паркет зебрано – достаточно редкий паркетный пол, паркет текстура имеет очень декоративный и удивительный рисунок.

Твердость, Н/мм2 3,2
Плотность, кг/м3 750
Стабильность, усл. ед. 3
Место произрастания Габон и Камерун
Цвет и структура Название «зебрано» используется для древесины паркет текстура которой которой напоминает раскраску зебры: тёмные полосы на светлом фоне. Древесина декоративная светло–золотистого цвета, с узкими штрихами от темно–коричневой до почти черной окраски. Поверхность блестящая. Текстура несколько крупная. Древесина твердая и тяжелая.