Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет зебрано

Паркет из зебрана – это напольное покрытие, которое прекрасно подходит для самых разнообразных помещений. Это экзотическое дерево очень декоративно, легко поддается шлифовке и полировке, отличается превосходными характеристиками по твердости и прочности.

Хотя родиной этого дерева считают Африку, стоит различать азиатское и африканское зебрано. Структура азиатского зебрано более живая, его отличает сероватый оттенок, тогда как африканскому виду свойственная более ровная структура. Структуре обоих видов породы характерно чередование светлых и темных волокон. Также на свет материала влияет интенсивность и угол падения света. Что дает дизайнерам большой простор для творчества в интерьере.

Это достаточно редкая порода. Деревья зебрано развиваются медленно, чем и обусловлена цена на паркет из зебрано, а также его эксклюзивность.

Основные области использования древесины зебрано – инкрустация, шпон, а кроме этого – изготовление массивной доски и паркета. Чередование цветных волокон зебрано обуславливает также чередование зон с разной твердостью. Такое свойство требует особого подхода при работе с этим сортом, чтобы избежать коробления древесины. Для этого, например, шпон из зебрано всегда строгается радиально.

Паркет из зебрано – это тяжелый паркетный пол, который характеризуется высокой прочностью. Древесина зебрано выдерживает значительные нагрузки, слабо подвержена повреждениям механического происхождения. Это позволяет использовать данную породу для помещений с высокой нагрузкой. Также зебрано отличает высокие звуко- и теплоизоляционные свойства. Это делает паркет из зебрано прекрасным вариантом для покрытий в многоквартирных домах. Кроме этого, среди достоинств древесины зебрано можно назвать устойчивость к гниению и температурным перепадам.

Паркет из зебрано лучше всего подходит для создания оригинального декора. Такой паркет поможет создать уникальный интерьер как для жилых комнат, так и для общественных помещений. Красивый и контрастный рисунок древесины привлекает внимание. Одно из популярных интерьерных решений – сочетание зебрано с другой экзотической древесиной – венге. Паркет из зебрано прост в уходе. Он хорошо реагирует на влажную уборку. Прочность и декоративность паркета из зебрано делают его крайне привлекательным решением в области напольных покрытий. 

 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 2yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg