Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Элитный паркет из палисандра

Паркетные изделия (штучный, модульный, художественный паркет, паркетная доска) представлены многими породами, в том числе и экзотическими. Безусловно, самым доступным и популярным продолжает оставаться паркет из дуба. Что же касается элитного сегмента, то здесь нельзя не упомянуть продукцию из палисандра. Паркет палисандр с полным правом может считаться королем рынка, поскольку никакой другой не сравнится с ним по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам. Да и цена этого напольного покрытия поистине королевская, доступная далеко не всем, в отличие от дубового паркета.

Природный цвет палисандра очень красив. Волокна древесины могут быть темно-красными, кремовыми и даже фиолетовыми, их сплетения представляют собой экзотический и даже в некоторой степени агрессивный узор. Благодаря уникальному окрасу и твердости палисандровое дерево очень востребовано в производстве напольных покрытий, элитной мебели, декоративной отделки кают на круизных лайнерах и дорогих яхтах.

Пол из палисандра необычайно тверд и прочен. Срок его эксплуатации практически неограничен, поскольку палисандровым полам не страшны воздействия ультрафиолетовых лучей, влаги, различные механические повреждения. А для владельцев элитного жилья палисандровый паркет – это возможность подчеркнуть свою индивидуальность, достаток и вкус. В модных каталогах дорогая современная мебель непременно изображается именно на фоне полов из палисандра, что позволяет лишний раз подчеркнуть эксклюзивность интерьера и шикарный дизайн.

В древесине палисандра содержится очень много природных эфирных масел, благодаря чему в помещении с палисандровыми полами создается на удивление благоприятная и комфортная атмосфера. А поскольку сам палисандр слегка пахнет ванилью, то естественно, что ассоциации возникают самые приятные, домашние и теплые.

Разнообразие оттенков палисандровой древесины – это настоящий праздник для ценителей прекрасного. Кстати, по числу красок палисандр опережает все прочие породы, только на одной паркетной доске стандартного размера можно встретить целую палитру оттенков, от оливковых и зеленоватых до красных и фиолетовых. Многие, еще не знакомые с этой породой древесины, считают палисандр темным деревом. Однако элитная паркетная доска палисандр с течением времени становится немного светлее, что нужно иметь в виду при разработке дизайна интерьера.

Палисандровая древесина очень дорога, ведь для получения полноценного бревна берутся двухвековые деревья, которые растут очень медленно. Палисандру не страшны грибковые заболевания и такие вредители, как термиты.

st_195.jpg